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Vignarola

Sei in vena di agrodolce? Prova una deliziosa ricetta con fave, carciofi e pinoli: un ottimo contorno che darà un tocco primaverile alla tua tavola.
Ingredienti
per 4 persone
265 g di Fave al Vapore Bonduelle

3 carciofi

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Qualche rametto di timo

Qualche foglia di menta

2 manciate di pinoli

2 cucchiaini di zucchero

Mezzo bicchierino da liquore di aceto
Ingredienti per 4 persone
265 g di Fave al Vapore Bonduelle

3 carciofi

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Qualche rametto di timo

Qualche foglia di menta

2 manciate di pinoli

2 cucchiaini di zucchero

Mezzo bicchierino da liquore di aceto
  1. Step 1
    Private i carciofi delle foglie coriacee esterne ed eliminate le punte. Divideteli a metà, togliete la barba interna e riducete ciascun carciofo in 8 spicchi.
  2. Step 2
    In una padella antiaderente mettete un goccio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e metà trito delle erbe aromatiche: fate insaporire un paio di minuti, quindi tuffatevi i carciofi mondati e cuocete a fiamma media aggiungendo un mestolo di acqua bollente se necessario. Salate e pepate.
  3. Step 3
    In una padella antiaderente vuota fate tostare i pinoli senza grassi aggiunti.
  4. Step 4
    Quasi a cottura ultimata dei carciofi aggiungete le Fave Bonduelle e amalgamate.
  5. Step 5
    Sfumate con l’aceto nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero e fatelo evaporare completamente.
  6. Step 6
    Ultimate la ricetta aggiungendo i pinoli tostati e le restanti erbe aromatiche tritate tenute da parte.