Pinterest

Insalata di fagiolini con bufala, schiacciatine al sesamo e pesto leggero

Questa non è una bufala! Mozzarella, fagiolini, cannellini e schiacciatine al sesamo: tutto vero, provare per credere!
Di media difficoltà
4 persone
20 min
30 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 confezione di Fagiolini Extra Fini Bonduelle

1 lattina grande di Cannellini al Vapore Bonduelle

1 mozzarella di bufala

1 mazzetto di basilico

1 manciata di pinoli

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Per le schiacciatine al sesamo:

150 g di farina 00

20 ml di olio extravergine di oliva + quello per spennellare

1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo per torte salate

Sale q.b.

Semi di sesamo q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Fagiolini Extra Fini Bonduelle

1 lattina grande di Cannellini al Vapore Bonduelle

1 mozzarella di bufala

1 mazzetto di basilico

1 manciata di pinoli

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Per le schiacciatine al sesamo:

150 g di farina 00

20 ml di olio extravergine di oliva + quello per spennellare

1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo per torte salate

Sale q.b.

Semi di sesamo q.b.

Ricetta realizzata con

Fagiolini extra fini senza residuo di pesticidiFagiolini extra fini senza residuo di pesticidi
  1. Step 1
    Preparate le schiacciatine: in una terrina miscelate la farina con mezzo cucchiaino di sale, l’olio, il lievito e aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e liscio.
  2. Step 2
    Stendetelo molto sottile con un matterello, spennellatelo con un goccio di olio, salate e tagliate a quadrotti.
  3. Step 3
    Rifinite con il sesamo e cuocete a 180° finché ben dorati in superficie.
  4. Step 4
    Preparate il pesto leggero: frullate con un frullatore ad immersione il basilico con i pinoli, il sale e olio quanto basta per ottenere una salsa fluida.
  5. Step 5
    Cuocete i Fagiolini Extra Fini Bonduelle, fateli raffreddare.
  6. Step 6
    Impiattate i fagiolini alternando alle fettine di mozzarella di bufala, i Cannellini Bonduelle e le schiacciatine. Rifinite accompagnando con il pesto leggero.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Cavatelli con cannellini e vongole

    Cavatelli con cannellini e vongole

    Il gusto intenso dei cannellini incontra un classico della tradizione mediterranea, per un piatto ricco di sapore e carattere.

  • Bocconcini di coniglio con fantasia di verdure

    Bocconcini di coniglio con fantasia di verdure

    Qualcuno pensa che per star leggeri bisogna rinunciare al gusto. Noi non siam d'accordo e questo pollo con una ricca e colorata fantasia di verdure ne è la prova!

  • Zuppa di spinaci e cannellini

    Zuppa di spinaci e cannellini

    Il piatto perfetto per braccio di ferro? Una zuppa con spinaci e cannellini. Provala anche tu!